Para garantir a excelência, nosso trabalho se inicia com as mudas da laranja e do limão, que passam por processos rigorosos no cultivo, na colheita e pós-colheita, e na industrialização.

O trabalho atento no campo assegura que 100% da nossa produção de Suco Concentrado Congelado de Laranja (FCOJ) e coprodutos seja feita de matéria-prima própria, assim como a produção do Suco Concentrado Congelado de Limão (FCLJ) e seus coprodutos.

Para a produção do FCOJ e FCLJ, contamos com uma fábrica especialmente planejada e um laboratório de análise próprio, que é responsável pelo controle de qualidade e por garantir o sabor e aroma natural da fruta. Em todos os processos investimos em boas práticas, tecnologia e treinamento de nossos colaboradores.

Outro diferencial da AGT Industrial Citrus é o sistema de rastreabilidade que abrange as operações agrícolas, a logística e a indústria. Pela rastreabilidade, monitoramos todas as etapas da produção e logística: carregamento, transporte e entrega das frutas. E registramos dados como nome do motorista, placa do veículo, peso, data, hora e origem da laranja e do limão. Além disso, rastreamos todas as operações da indústria: processos, materiais, análises, expedição e exportações dos produtos. Assim, temos a rastreabilidade total dos nossos produtos, desde a matéria-prima até a entrega para nossos clientes.

Esta forma de gestão, que assegura a qualidade e segurança de nossos produtos, nos conferiu cinco das principais certificações reconhecidas em nível internacional: FSSC 22000, SGF/IRMA, Halal, Kosher e FSA/SAI Platform.

Também recebemos, por cinco vezes, o prêmio de “Melhores do Agronegócio” na categoria “Frutas, Flores e Hortaliças”, concedido pela Revista Globo Rural e Editora Globo.

Juntas, essas ações nos proporcionam uma relação de transparência e confiança com nossos clientes.

 

FCOJ

Produto é obtido da extração e concentração do suco de laranjas sadias e maduras da espécie Citrus Sinesis. É isento de organismos geneticamente modificados e alérgenos. O FCOJ é produzido e mantido sob os princípios HACCP/ PRP (Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle).

 

FCLJ

O produto é obtido da extração e concentração do suco de limões sadios e maduros da espécie Citrus Limon. Sem adição de compostos aromáticos, ele é isento de organismos geneticamente modificados e alérgenos. O FCLJ é produzido e mantido sob os princípios HACCP/PRP (Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle).

 

Coprodutos

No processamento da laranja e do limão, aproveitamos 100% da fruta. Além do suco, a partir da extração são obtidos os coprodutos que têm sua aplicação na indústria de produtos químicos, solventes, aromas, fragrâncias, tintas, resinas e cosméticos. A casca e o bagaço também são usados para complementar a nutrição animal, entre outros.

 

Óleos essenciais (CPOO e CPL)

Os produtos são obtidos durante o processo de extração das frutas, momento em que as bolsas de óleo externas da casca são rompidas e com jatos de água são direcionadas para o processo de separação a frio por força centrífuga. São utilizados em indústrias produtoras de alimentos, fármacos, cosméticos e perfumaria, como ingredientes na forma de aromas e fragrância.

 

Essências: fases aquosa e oleosa

Os produtos são extraídos durante o processo de concentração do suco, por meio de coluna fracionária no evaporador. A separação final das fases oleosa e aquosa ocorre por sistema de decantação e por diferença de densidade entre os produtos. A essência de fase aquosa, comercialmente conhecida como Orange Water Phase, é utilizada como ingrediente na forma de aroma em indústrias de alimentos e bebidas. A essência de fase oleosa, comercialmente conhecida como Orange Oil Phase, é utilizada em indústrias produtoras de alimentos, fármacos, cosméticos e perfumaria, como ingredientes na forma de aromas e fragrância.

 

Terpeno Cítrico (D’limonene) e Terpeno Cítrico de Limão (Lemon Citrus Terpene)

Os produtos são obtidos por meio do processo de destilação do licor, que por sua vez é originário da prensagem do bagaço, casca, sementes e polpa de laranja e limão, e conservado exclusivamente por meios físicos. São solventes biodegradáveis, utilizados nas indústrias de tintas e resinas, além de serem componentes aromáticos nas indústrias fármaco e alimentícia. São amplamente utilizados na síntese de novos compostos.

 

Casca úmida de citros

O produto é separado durante a extração da laranja e do limão. Não contém adição de compostos aromáticos e é utilizado como matéria-prima para produção de pectina.

 

Bagaço úmido cítrico

É resultante do tratamento de todos os sólidos cítricos remanescentes da extração de suco. Popularmente conhecido como bagaço da laranja e do limão, é fornecido de forma in natura como complemento de nutrição animal.